Название: Painkillers
Автор: shruglay
Переводчик: Алевтина Карбаинова и Ashen White
Рейтинг: PG-13

Ссылка на оригинал

Глава 1: Пролог 1: Косяк фест.

Дейв: Начать приключение.

После первых двух недель общего замешательства и смущения, а также после первых двух месяцев рядом с одной голубой хабалкой, которую остальные тролли называют Вриской Серкет, полёт на метеоре начал напоминать приличное, хотя и скучное, по твоему мнению, путешествие.

Стоп, разве не она была троллем-покровителем Джона? Ты не можешь сказать, что был шибко в курсе его ситуации в тот день, потому что у тебя было по горло собственных манипуляций, мёртвых Дейвов и прочего говна, но с этой догадкой ты, скорее всего, попал в точку.

Прежде всего, как он вообще, блять, смог с ней общаться.

Ага, пофиг, кого ты пытаешься обмануть с "двумя месяцами", ты до сих пор не смиришься с тем, какая же заноза в заднице она есть.

==>

Окей, на твой вкус Вриски в последних абзацах было уже многовато.

Мотнём назад. Для начала составим полный список участников косяк феста из народа, обитающего на одном сраном здорвовенном космическом булыжнике. Или стрёмнобесконечноадском булыжнике. Пофиг.

==>

изображение

Во-первых, твоя сестра. Ну ладно, о ней ты на самом деле не так уж много можешь сказать. С ней и так все ясно.

Хотя ты не ожидал, что она такая неряха.

Ты находишь её спицы везде, куда ни глянешь и ни сядешь, честное слово. Куда бы ты ни пошёл, они всегда там, смутно тревожащие и упирающиеся тебе в зад. Хорошо еще, что те, которые волшебные, работают только у нее в руках. Тебя трясёт от одной мысли.

Иногда она даже суёт их вместо закладок, какого фига? Куда ей вообще их столько. Ты ещё понимаешь книжки, но спицы-то зачем.

И пряжа. Твою мать, пряжа. Ты думаешь, она сделала кучу из пряжи где-то. Ведь вы, ребята, не спите на обычных мягких горизонтальных плоскостях в этом новом тёмном мирке без взрослых, НИФИГА подобного, вы роете кучи из случайной фигни и дремлете в них по большей части неудобно, обычно в случайных местах, выходит и грязно, и стрёмно, и пиздец ты вроде как скучаешь по своей кровати.

Если честно, ты не раз спал на полу вместо своей кучи смаппетов. Вообще, знаешь что, в следующий раз ты её подожжёшь, наверное. В смысле, после того как сначала алхимизируешь что-нибудь похожее на кровать.

(На кой чёрт ты вообще сделал кучу из смаппетов)

(наверное ты думал что они удобные)

(или по крайней мере единственная алхимизируемая мягкая фигня которая тогда пришла тебе в голову)

(короче или это или мечи с плакатами как тебе дружок здорово звучит)

Ты внезапно узнаёшь, что способен заболтаться даже в своём персональном повествовании. Круто.

Тебе надо было капчалогировать свою кровать прежде чем убегать на метеор, наверное. Но всё равно круто.

==>

изображение


Теперь Канайя.

Ты ни черта не знаешь про Канайю.

Если честно, ты пришёл сюда просто из-за мгновенной ассоциации с Роуз.

Она чем-то напоминает тебе её, что, наверное, плохо. Или не. Ты уверен, что она нормальная, это просто ты не прошарен в том, как общаться с такой… строгой… по-матерински заботливой… личностью? Да, ты ни черта не знаешь про Канайю.

Следующая, о ком ты сразу думаешь, это Вриска. Ты пас.

Почему-то с ней у тебя ассоциируется Гамзи. Итак. Сосётся с оторванными головами. Сталкерит из вентиляции за людьми. Предположительно хранит еду в своих волосах.

Он поехавший. Конец истории.

Ах, так вот почему он ассоциируется у тебя с Вриской.

==>

Ты не уверен, что когда-нибудь определишься с этими последними тремя троллями, но ты точно знаешь пару вещей про Терези. Наверное.

изображение


Если подумать - может, и не знаешь.

Вы разделили несколько дебильных комиксов и мемов и один раз очень душевно поговорили друг с другом. Этого тебе хватило, чтобы решить, что у вас что-то особенное. Что вы были немножечко больше, чем друзья.

Давай начистоту, для чего-то особенного это было ещё маловато, если вообще достаточно, чтобы узнать её.

Прежде всего, ты, кажется, недооценил то, что у неё с Вриской. В смысле, ты знал, что там тоже что-то было, она так много говорила о ней. Но ты не ожидал, что она будет вот так целенаправленно игнорировать тебя после этого рандеву.

Подожди, нет, смотри, ты опять начинаешь. Какое абсурдное и мелодраматическое преувеличение. Суть в том, что она всё ещё делает практически ту же самую фигню, которую делала с тобой и раньше, и ты ДУМАЕШЬ, что вы хорошие друзья, но тебе больше не кажется, что она сохнет по тебе. Даже иронически.

Вот что ты наконец осознал.

Впрочем, тебя это не расстроило. Только озадачило.

Как когда ты проснулся несколько часов назад. И поднял свою ленивую тушу со скоро-будущей-в-огне кучи смаппетов в какой-то коридор, совсем потерявшись в лабораториях и чём бы то ни было, пока не встретил Карката. Он забавно посмотрел на тебя и назвал придурком, а потом поспешил отъебаться.

Только что ты обнаружил, что ты одиноко шлялешься по метеору в общем итоге уже пять с половиной часов с кривым Хелла Джеффом на лице. Кое-кто, чьё имя останется загадкой, нарисовал эту штуку на тебе пока ты спал.

Вообще, он какой-то даже ЧЕРЕСЧУР кривой. Таинственный незнакомец совсем промазал мимо твоего рта. Большая горизонтальная "у" располагается поперёк твоей правой щеки, её хвостик заходит в твою левую ноздрю.

Дейв: Достать Терези.

turntechGodhead [TG] began pestering gallowsCalibrator [GC]

TG: тз
TG: твою мать
TG: мой рот
TG: он как
TG: даже не знаю
TG: свиная отбивная блять
TG: бобже
TG: в смысле боже
TG: я в таком шоке даже печатать блин не могу
TG: ок если честно я думаю я и разговаривать с этой штукой нормально не могу тоже
TG: она чересчур хуёвая и щекочет мне нос
TG: ты это специально сделала не так ли
TG: я слишком много разговариваю да
GC: СЛ4В4 БОГУ У Т3БЯ ХВ4Т1ЛО МОЗГОВ ДОДУМ4ТЬСЯ ДО ЭТОГО С4МОСТОЯТ3ЛЬНО
GC: 1 ВОСПОЛЬЗОВ4ТЬСЯ Т3ХНОЛОГ1ЯМ1 ЧТОБЫ КО МНЕ ПР1СТ4ТЬ
GC: ОТЛ1ЧН4Я Р4БОТ4 КРУТЫШК4 >:]
GC: Т3П3РЬ Н3С1 СВОЮ ЖОПУ СЮД4 1 Н4ЙД1 СПОСОБ ПОГОВОР1ТЬ С Н4СТОЯЩ1М1 ЛЮДЬМ1 ПР1 ПОМОЩ1 СВО3Й НОВОЙ ВОНЯЛК1
GC: ВМ3СТО ТОГО ЧТОБЫ ДРЫХНУТЬ В ПРОТ1ВНО ВЫГЛЯДЯЩ1Х СП4ЛЬНЫХ КУЧ4Х 1 Т3РЯТЬСЯ В ТР3Х СОСН4Х
GC: ТЫ ЗД3СЬ НУЖ3Н КО3-Ч3МУ
GC: 1 1МЯ ЭТОМУ ГОРОД Б4НОК >;]

==>

Твоё лицо всё ещё невредимо в плане непроницаемости. А на сердце становится легче. Да, по крайней мере, она всё ещё твой друг.

Не то чтобы тебе правда нужно было подтверждение. Это, наверное, было бы навязчиво с твоей стороны.

И вообще, что за хрень этот Город Банок?

Ты пишешь ей это и делаешь еще одну опечатку.

@темы: Painkillers