Название: Painkillers
Автор: shruglay
Переводчик: Алевтина Карбаинова, Edward Elric
Бета: Валерия Денисенко
Рейтинг: PG-13

Ссылка на оригинал

Глава 3: Отличная работа.


Комментарий автора:
Роуз замечательная и, к слову сказать, эта глава скорее про неё. Хотя следующая будет про Дейва и Карката. В)


Дейв: Начать дружить с новенькими.


Ты вряд ли увидишь Джона или Джейд в ближайшее время, потому что дьявольские осьминоги, кажется, думают, что это плохая идея. Какое-то время ты вряд ли увидишь Терези или вообще захочешь её видеть, потому что в комплекте с ней идёт Вриска. И Роуз, очевидно, вряд ли может болтать с тобой без перерыва, потому что слишком занята яростной лесбиянкой, которая в данный момент находится внутри неё. Секундочку, вот это сейчас прозвучало так грязно, офигеть, что вообще с вами НЕ ТАК, молодой человек?

В общем, тебе не кажется, что у тебя есть большой выбор помимо того, чтобы просто начать дружить с ближайшим человеком, в котором ты нашёл какое-то обаяние, то есть с хорошим шахматным парнем. Потому что ага, ты помнишь, что там где-то есть ещё и плохой шахматный парень, и он гонится за вами. Ты почти забыл об этом, но нет. Ты однажды разбирался с уёбком целый изнуряющий день, чёрт возьми. А не было ли там и белого шахматного парня тоже, который ещё догонял зачем-то чёрного? Или белой шахматной леди. Все белые пешки леди? Тебе кажется, что каким-то образом это так, или нет, ебать, как это вообще работает. Ой, да насрать, это так, короче.

Дейв: Попробовать просто сближение.


изображение


изображение


Ты ждёшь его ответа. Он, похоже, не понимает, что ему делать с решёткой.

Так что он просто выходит из комнаты. Затем возвращается с моторным маслом. И закрашивает им некоторые квадратики.

Это уже немного раздражает. Но блин, разве он не милый?

==>


Ты просто наблюдал за ним несколько дней. Судя по его поведению, он, наверное, всё ещё ребёнок. Или просто любит детские штуки и детские развлечения.

Скорее всего, именно этим его лучше и занять. Так что детские штуки и детские развлечения идут в ход.

==>


==>


Ты провёл с ним много времени в течение целых двух месяцев, увеличивая город банок, играя в классики, кидая друг в друга чешуйчиков.

Терези заняли только один день, когда она пошла помогать своей мулэйле (ох, чёрт знает что из этого следует и когда это начало иметь значение), но вы вновь стали меньше разговаривать. Она совершенно спокойно могла бы быть врискиной конечностью.

Или Вриска совершенно спокойно могла бы быть её.

Ты бы не заметил разницы, если честно. И так и так они физически неразделимы.

Эта ситуация с Терези немного удручает, но это нормально. Она всё ещё классная. И этот парень тоже.

Нельзя сказать, что тебе не весело, так или иначе. О да.

Эй, быстрее, побудем кем-нибудь ещё!

Дейв: Быть Роуз. Опять.


Ну, ладно?

Ты теперь Роуз. Опять.

За последние несколько месяцев ты прочитала с Канайей несколько книг об алхимии и больше не сделала практически ничего.

И ещё несколько книг о драматичных выдуманных людях с Каркатом. Ты просто обожаешь каждую из них. Настоящие романтические шедевры, о которых ты в глубине души знаешь, что они чушь.

Хотя конкретно ты не просила его делать длинные интерпретации и комментарии. Да, ты знаешь, компания Карката – странный выбор, ведь ты ни разу не говорила с ним раньше. Но ты выбрала его не просто так, наверное, ты и собираешься объяснить это нам в своих мыслях, потому что так проще.

Роуз: Время историй.


С тех самых пор как ты поняла, что в твоём сердце появилось что-то относительно конкретного кого-то, ты знала, что это роскошный пиздец.

Никто не знает этого. Ты даже не знаешь, как сказать своему экто-брату, что ты втюрилась в девочку, причём из всех – в ИНОПЛАНЕТЯНКУ.

Хотя не то чтобы вокруг было много землян. Ты просто указываешь на это.

Но, ага, ты слышала себя (что?), в девочку, ты втюрилась в девочку, ты находишь её симпатичной, и горячей, бля, и ты определённо паникуешь, когда она облизывает свои тёмные губы и смотрит на тебя ЭТИМ взглядом и кажется такой ошибочно соблазнительной, когда на самом деле она просто очень хочет попробовать тебя, выпить из тебя, в смысле твою кровь, ага, ВЫПИТЬ ТВОЮ КРОВЬ, да, это.

Будь прокляты дейвовы нервные оговорки и то, как легко они перекинулись на тебя. Слава богу, твой внутренний фильтр, скорее всего, лучший из всех.

==>


изображение


Хорошо, хорошо. Ты снова спокойна и держишь себя в руках. Надо сказать, что эта инопланетная леди уже лесбиянка, так что проблема не в этом.

Проблема в том, что тебе всё ещё сложно признать, что ТЫ можешь быть, а можешь и не быть ею.

Ты задумалась об этом только несколько месяцев назад. Ты думала, тебе нравятся парни, а потом ты подумала, что девушки тебе нравятся… тоже. Вроде того. Ну, ты же такая маленькая, мать твою, зачем тебе вообще размышлять о своей сексуальности в первые четырнадцать лет своей жизни?

Правильно?

Эм… правильно?

И ты ещё думала, что это Дейву надо понять кое-что о самом себе. В большей или меньшей степени шуточно.

Эй, посмотрите, ты многословна и опять думаешь о вещах, которые тебя накручивают.

Такая спокойная, так держишь себя в руках, охуеть можно.

==>


Вообще, если честно. Это реально только твоё дело, если тебе нравятся девочки. Он не должен ничего об этом сказать. Или подумать о тебе хуже, как о человеке, если ты окажешься… не такой, как ты ожидала? Что люди вроде него ожидают от тебя? Ты знаешь, что он хороший парень, иначе тебе было бы пофиг, и всё такое, но ты слишком одержима паникой, чтобы дать этому конкретному замечанию выплыть из твоего подсознания.

Ты не так уж часто паникуешь снаружи, но внутри иногда случаются некоторые беспорядки. Если честно, то, слава Богу, никто не может читать твои мысли. Ты чувствуешь себя так неловко, как если бы смотрела, как хоть кто-то читает Историю Самодовольства Учёных (О, Господи, это тема).

Вот опять, спасибо, внутренний фильтр.

Роуз: Тьфу!


Давай не будем думать о Джейд и Джоне в этом отношении.

==>


На чём ты остановилась? Ах, да. Сокрушение по поводу девушки и всё такое. Мы уже прошли ту часть по поводу девушки. Сейчас рассмотрим другую, значительно более важную часть, инопланетную.

Ты уже знаешь, что Каркат по каким-то причинам читает тонны любовных романов и смотрит ромкомы. Ты действительно не не хочешь, ты правда хочешь узнать как тролльские ухаживания устроены и какова их социальная динамика. Потому что ты любознательная женщина. Кто угодно может узнать от тебя что-то новое.

==>


Ты открываешь одну из этих книг.

Ты бы не смогла читать подобное дерьмо.

==>


Так что твой хитрый план состоит в том, чтобы читать инопланетные романы с инопланетянином, чтобы узнать что-то об этом. На самом деле, это не хитрость. Кроме того, это не план.

Несколько месяцев спустя…


Но не много.

Ты понятия не имеешь, что вы делали, и почему. Потому что ты всё время категорически игнорируешь свои чувства к подружке. Да, поразительное понимание гейства пришло позже.

Ты что-то типа подкрадываешься к нему, возможно, слишком тихо, в то время как он сосредоточился на книге и, видимо, абстрагировался от всего остального пространства парадоксов.

И ты типа такая («привет».)

А он типа такой «О ГОСПОДИ, ТЫ ЧТО НЕНОРМАЛЬНАЯ, Я ОБОСРАЛСЯ СВОЕЙ ГРЁБАННОЙ ЭКТОПЛАЗМОЙ» и «КАКОГО ЁБАННОГО ХУЯ ТЕБЕ НАДО».

Ты можешь быть той, кто может шептать на ухо, а он тем, кто разнесёт его на куски. Вы уже отличный дуэт.

Месяцы спустя. Как и в настоящем.


Прямо сейчас ты ищешь гигантского кретина.

Ты находишь своего экто-брата. Что ж. Тоже гигантский кретин.

==>


Ты прячешься за углом. Похоже он продолжает веселиться с шахматным парнем, играя в классики. Вообще-то, это довольно очаровательно.

… это что ТЕНЬ ОБСОЛЮТНО ДЕТСКОЙ УЛЫБКИ на его лице?

изображение


==>


изображение


ВРИСКА: (При8ет, Роуз ::::) )
РОУЗ: (О, привет, Вриска.)
РОУЗ: (Как поживаешь?)
ВРИСКА: (Я хорошо. Несмотря на то, что я не тебя искала. )

Внезапно, ты понимаешь, почему она шепчет. У тебя плохое предчувствие.

РОУЗ: (Понятно. Ты искала Дейва.)
ВРИСКА: (Ага! Отличная догадка, про8идица. )
РОУЗ: (Спасибо.)
ВРИСКА: (Ладно, хорошо… может быть теперь ты посторонишься? )
РОУЗ: (О, верно. Я мешаю тебе пройти. Но прежде, чем ты пойдёшь, поскольку я знаю, что ты всегда интересуешься моим мнением по поводу временных вариаций, и ты, кажется, заинтересована в правильном их направлении, позволь мне высказать короткое мнение по данному вопросу. :)
РОУЗ: (Я не думаю, что ты должна это делать.)
ВРИСКА: (Пфф. )
ВРИСКА: (Лалонд, это простая безобидная неожиданная драка. Ничего необычного. )
ВРИСКА: (Я знаю, что я опасна, но я никого не убью. С чего бы мне? До8ольно контрпродукти8но. )
ВРИСКА: (Ты же знаешь, это просто трениро8ка. В любом случае, я уже это объясняла. )
РОУЗ: (Да, объясняла.)
РОУЗ: (Давай на минуту притворимся, что я верю в то, что ты не просто скучающая опасная личность и что ты искренне хочешь помочь.)
ВРИСКА: (Рада узнать, что собратья по С8ету так отлично друг другу до8еряют! )
РОУЗ: (И всё равно я считаю это плохой идеей.)

Ты не медлишь.

РОУЗ: (Я думаю у него могут возникнуть проблемы с таким видом «тренировок».)
ВРИСКА: (8ообще-то, он никогда не жало8ался. И мне пле8ать, если они ему не нра8ятся. 8ы должны быть гото8ы к 8незапному нападению!!!!!!!! )
ВРИСКА: (Я знаю, что не нра8люсь тебе, Роуз. И мне на это похуй. Но почему ты постоянно споришь со мной по по8оду этого дерьма?)
РОУЗ: (Я не спорю с тобой, Вриска.)
РОУЗ: (Это всего второй раз, когда я решила высказать небольшую жалобу о твоих безупречных методах работы.)
РОУЗ: (И я настаиваю на прекращении «неожиданных» драк с ним. На самом деле, я буду настаивать на этом до тех пор, пока я боюсь.)
РОУЗ: (Он никогда не будет жаловаться на это сам. Но одну или две вещи я про него точно знаю.)

Ладно, хорошо. Ты признаёшь, что не совсем чётко это понимаешь. И, возможно, тебе следовало бы разобраться в этом получше. Или быть с самого начала этого взаимодействия. Возможно. Но с тех пор как Вриска начала всё это, ты начала чувствовать от него странные вибрации. А иногда ты не могла его найти по нескольку дней.

РОУЗ: (В любом случае, он готов к подобным атакам. В этом суть.)

Что-то вроде того.

РОУЗ: (Так что тебе не стоит об этом беспокоиться.)
ВРИСКА: (Немного дополнительных трениро8ок никогда никому не 8редили. Итак, тебе не нра8ится то, что кто-то даёт 8ам немного практики боя. Сказал бедный парень 8ремени, 8 то 8ремя как другие люди сгорают где-то в пространст8е от рук огромного зелёного идиота в подтяжках.)
ВРИСКА: (8ам 8сем следует за8язать с гребаным бездельем и чем-нибудь заняться.)
ВРИСКА: (Или в крайнем случае, дайте мне ЗАСТА8ИТЬ 8ас чем-нибудь заняться. И тебя это тоже касается. Потому что 8ы 8се слишком охуенно некомпетентные!!!!!!!!)

Ты только что вывела её из себя?

Может быть. Во всяком случае, ты знаешь, что она вроде как сильно тебя задела.

РОУЗ: (Конечно, ты права. Очевидно.)
РОУЗ: (И однажды я положу своё возражение на кровать из роз. Возможно, немного помолюсь. И возможно одинокая бутылка красного вина подведёт меня под божественный луч света, и несколько часов спустя я буду найдена мирно покоящейся посреди пшеничного поля, уютно свернувшись в нежной лужице того, что осталось от моего последнего потребления пищи. )
РОУЗ: (Но сейчас, я, пожалуй, просто пойду туда и останусь неподалёку от комнаты Дейва.)
РОУЗ: (Я буду совершенной трезвой, моя библия там, где и должна быть, а мои чувства предельно бдительны.)
РОУЗ: Ещё увидимся, Вриска.

Ты говоришь это достаточно громко. Обозначив своё присутствие в комнате, словно ничего и не произошло. Ты машешь Дейву и Мэру, а затем проходишь дальше в направлении комнаты Карката, которая располагается поблизости.

Ты не видишь Вриску, но ты точно можешь сказать, что она невероятно раздражена и, вероятно, развернула свой хвостец в обратном направлении.

Роуз: Будь Дейвом.


изображение


Ладно.

Видимо, все всё ещё подслушивают, суетятся и вмешиваются.

Кто-то здесь, несомненно, умрёт от местных стрёмных увлечений.

Дейв: Будь Каркатом.


Почему?

А знаешь что, я сдаюсь.

Теперь ты Каркат, а перед тобой человеческая девушка. Она докучает тебе потому что хочет, чтобы ты снова почитал вслух любовные романы. Она всё время говорит, кокетливо умалчивая, и прочее дерьмо, по-видимому, думая, что ты этого не понимаешь. Ты ведь даже не догадываешься, что она хочет заглянуть под стильную красную юбку твоего друга. Ну, конечно, Лалонд.

Ты забвенно закатываешь глаза и позволяешь ей думать, что она проделывает отличную работу.

@темы: Painkillers