12:50 

Участник №2 (Дейвкат конкурс №2)

Название: Часы
Автор: *вырезано анонимностью*
Рейтинг: PG-13
Жанры: AU, слэш, флафф
Предупреждения: -
Размер: Мини

беспрестанное громкое тиканье заставляет тебя проснуться посреди ночи. кровать холодная и влажная — как твоя липкая от пота спина. ты садишься резко, буквально выбрасывая себя из пут сна.
часы тикают, поселяются в черепной коробке.
ты пытаешься их найти, но потом понимаешь, что механические часы у тебя никогда не водились и тиканье не может появиться вообще.
часы тикают.
они внутри тебя.
ты замечаешь, что можешь определить время до наносекунд, но даже твой разум не успевает, а частицы меньше и короче ему просто неизвестны. зато есть наносекунды и бесконечный перечень чисел, выгравированных на внутренней стороне века и постоянно меняющийся.
часы тикают и ты не можешь уснуть.
утром ты нуждаешься в помощи, потому что чертово тиканье постепенно ускоряется и ты не можешь точно определить единицу времени, просто посчитать. часы тикают все быстрее, словно приближаясь к чему-то.
тиканье превращается в гул, но тебе приходится идти в чертову школы и ты там высиживаешь все уроки, пряча проблемы и синяки под глазами за темными стеклами очков.
в коридоре ты иронично сидишь на полу, подпирая спиной коридор стены и приветствуешь Карката взмахом руки. Каркат не думает, посылает тебя, но садится рядом, а бешеное тиканье становится тише и медленней. оно взвращается к секундам.
твоим часам нужна постоянная отладка — ты почти не отходишь от Карката и он препирается чуть ли не постоянно.
ты вздрагиваешь, когда за шиворот тебе сыплют горсть снега. в хьюстоне давно не было так холодно, но вы только-только выходите на рождественские каникулы, а ты без проблем отпрашиваешься у Бро, чтобы залечь на них у Карката. Каркат не против. ты отмахиваешься от тиканья часов и вдыхаешь запах зимы.
часы тикают.
Каркат все меньше нервничает от твоего присутствия, ему это было так непривычно, а он становится для тебя чем-то, отпускающим грехи. Каркат смеется и кидает в тебя апельсиновой коркой.
часы тикают и делают это все тише, когда ты забиваешь на неудобный диван в доме Вантасов и забираешься к Каркату в кровать. сначала он хочет тебя послать — потом фыркает и обнимает в ответ. в хьюстоне холодно, в хьюстоне настоящее рождество.
если у рождества есть критерии настоящести.
Каркат называет тебя идиотом и вручает подарок. ты не открываешь его, но восхищаешься и благодаришь.
из коробки доносится знакомое тиканье и ты убираешь ее подальше.
проходит пять дней и тиканье незаметно нарастает, а потом ты целуешь Карката под бой курантов.
и это лучший Новый Год в твоей жизни.

@темы: Дейвкат конкурс №2

URL
   

Архив переводов фанфиков по Дейвкатам

главная